2018Aktuelles Jugendwehr

Abnahme Wissenstest 2018

Am Freitag, den 16. November fand in Miltenberg die jährliche Abnahme des Wissenstests statt. Das diesjährige Thema lautete „Fahrzeugkunde“. 30 Jugendliche aus Miltenberg, Kleinheubach und Rüdenau stellten sich dem Test, der aus einem Theorieteil und je nach abzulegender Stufe zusätzlich aus praktischen Teilen bestand. Sechs Teilnehmer aus Kleinheubach legten die Stufen gold oder gold/blau ab. Ein Weiterer nahm außer Konkurrenz teil, da er das Mindestalter von 12 Jahren noch nicht erreicht hatte. Jonas Dauphin und Nico Köhler krönten, vor dem Übertritt in die aktive Wehr, ihre Jugendfeuerwehrzeit mit dem Bestehen der sechsten und letzten Stufe und bekamen das gold/rote Abzeichen überreicht. Die Ausbildung und die Vorbereitung für den Test wurde von den Jugendausbildern durchgeführt.

Foto und Text: Jugendfeuerwehrwart D. Partsch