Aktuelles Jugendwehr

14. September 2018 – Erste Übung im neuen Schuljahr

Bei der ersten Übung unserer Jugend im neuen Schuljahr 2018/2019 fuhren wir mit unserem Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) an den Main und bauten eine Wasserversorgung aus offenem Gewässer auf. Dazu wurden Saugschläuche mit einem Saugkorb aneinander gekuppelt und zusätzlich mit einem Saugschutzkorb versehen. Nachdem die Saugleitung mit den entsprechenden Leinen versehen war, wurde diese zur Feuerlöschkreiselpumpe getragen, damit der Maschinist, unterstützt von einem unserer Jugendlichen, diese ankuppeln und anschließend von der Mannschaft im Main platziert werden konnte. Da ein Flächenbrand angenommen wurde, gab der Staffelführer, auch diese Funktion wurde durch einen Jugendlichen übernommen, nun den Befehl, mit zwei CM – Strahlrohren zum Löschangriff vorzugehen.

Bericht von der diesjährigen Maibaumaufstellung 2018

Tagesseminar für Kreis- & Stadtjugendwarte

!!! R E L E A S E !!! …endlich ist es soweit !!!

Guten Abend liebe Fans,

es gibt fantastische Neuigkeiten!!!

Endlich ist das Berufsfeuerwehrtagvideo vom BF-Tag 2017 fertig.

Nico und Maurice haben ca. 30h für die Bearbeitung von Ton- & Filmaufnahmen benötigt, um Euch heute das Video präsentieren zu können.

Wir, die JF Kleinheubach, sind mächtig stolz und wollen es Euch nicht weiter vorenthalten.

Also Popcorneimer schnappen, ab auf die Couch und Film ab…🍿

chillig. stark. fair.